В приоритете - качественное питание школьников. Результатом планомерной работы является то, что 90 % учащихся регулярно посещают столовую

Вы здесь
23.01.2019

Сегодня в школе № 56 рассказали и показали, как выглядит меню школьника 21 века. Оценить современные подходы к организации питания в образовательном учреждении смогли представители городских и областных средств массовой информации, сообщает пресс-служба муниципалитета. 
В рамках организованного пресс-тура журналисты познакомились с работой пищеблока, пообщались с учениками и оценили школьное меню. 
Компания «Кейтеринбург», отвечающая за рацион детей в этом образовательном учреждении и еще 28 школах и 80 детских садах Нижнего Тагила, составляет меню с учетом всех требований СанПиН. Регулярно проводится опрос среди учителей и школьников с целью выяснить, какие пищевые предпочтения есть у детей и взрослых. 
Директор Нижнетагильского филиала отметила, что в каждом образовательном учреждении действует свой пищеблок, где и готовится еда. «Для школ разработано 14-дневное меню с двумя «рыбными днями», - рассказала Зульфия Комлева. – Так как современные дети плохо едят рыбу, наши технологи решают эту проблему, придумывая привлекательные для школьников блюда: рыбное суфле, рулеты, рыбные котлеты с различными добавками». Поддерживать высокое качество рыбных блюд помогает выбор сырья. С недавнего времени рыба в школьные столовые поступает напрямую из Магаданской области в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между двумя областями. 
Результатом планомерной работы по улучшению школьного питания является то, что 90 % учащихся школы № 56 регулярно посещают столовую. «Здоровое питание очень важно для школьников, - отмечает директор школы Галина Кузнецова. – И то, что в их рационе регулярно присутствуют рыбные блюда - еще один большой плюс. Учителя, в свою очередь, могут выбирать разнообразные рыбные блюда, так как они есть и в свободной продаже в нашей столовой».

Добавить комментарий