Накануне в администрации Нижнего Тагила собрались все, кто в той или иной мере причастен к решению проблемы безнадзорных животных. В мэрию вновь приходят тревожные сообщения о нападениях бродячих собак на тагильчан. Глава города Сергей Носов заявил, ситуация серьезная и потребовал от всех служб города сделать все возможное, чтобы снизить остроту проблемы.
По данным мэрии Нижнего Тагила, в этом году денег хватит только на то, чтобы отловить и содержать на передержке 166 собак, в январе отловлено уже 97 животных. В феврале выделенные средства будут освоены полностью. Между тем, специалисты подсчитали, для безопасности тагильчан необходимо отловить около 2500 безнадзорных собак. Приютов для временного содержания животных не хватает.
Сергей Носов в очередной раз обратил внимание на пробелы в федеральном и областном законодательстве, которые не позволяют кардинально решить проблему с безнадзорными животными. «Муниципалитетам передали полномочия, которые выполнить не представляется возможным», - подчеркнул мэр.
Так называемая "собачья" проблема актуальна не только для Нижнего Тагила, но и для всех городов и поселков региона. Это признают и депутаты Законодательного Собрания Свердловской области.
«В ближайшее время мы соберем рабочую группу в Законодательном С обрании, в которой будут участвовать представители 30-35 территорий, в том числе главы муниципальных образований, депутаты, специалисты министерства финансов, зоозащитники. На основании предложений этих рабочих групп мы будем вносить в законодательство определенные поправки. Также мы будем настаивать на внесении корректировки в бюджет и, скорее всего это, будет по итогам полугодия», - отметил депутат Законодательного Собрания Свердловской области Михаил Ершов.
Добавить комментарий