6 февраля - международный день бармена и день святого Аманда, католического миссионера, покровителя виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов. Есть стереотип: эти люди хотят быть ближе к напиткам, постоянно выслушивают откровения гостей и недоливают в бокалы. Так ли это на самом деле? Бармен Владислав Комлев за беседой у барной стойки поделился с корреспондентом «Тагил-ТВ» своим мнением насчет расхожих мифов о своей профессии.
Миф первый: бармену приходится часто выслушивать жизненные истории посетителей
Владислав: "Бывает такое, да, конечно. Гости приходят, им хочется поговорить. И бывает, что рассказывают и про семью, и про работу"
Миф второй: бармены постоянно не доливают в бокалы
Владислав: "Все бармены используют специальные приспособления для меры напитков, которые называются «джиггеры». Некоторые наливают на счет – 1 секунда равна 10 миллилитрам. Недолива, как правило, не бывает. Если только пролить мимо стакана"
Миф третий: люди приходят работать в бар, чтобы быть поближе к бутылкам, к напиткам
Владислав: "Это не всегда так. Обычно приходят для общения. Готовить коктейли – тоже очень интересное занятие. Я, например, пришел работать именно поэтому. Мне нравится готовить коктейли, чаи и кофе"
А еще считается, бармен - не самая сложная профессия. Но за внешней простой скрываются годы усердной работы. Егор Исаев, студент 4 курса Нижнетагильского торгово-экономического колледжа проходил практику в заведениях города, обслуживал крупнейшие городские мероприятия, участвовал в конкурсе профессионального мастерства WorldSkills.
«Честно сказать, я тоже думал, что это просто. На самом деле это очень сложно. Нужно многому учиться - те же граммовки нужно знать наизусть», - рассказывает Егор.
В Нижнем Тагиле более сотни кафе, баров, ресторанов. И в этот день, наверняка, в каждом из них поднимут бокалы за тех, кто эти бокалы наполняет.
Полная версия интервью - в сюжете Тагил-ТВ "День бармена"
Добавить комментарий